O que é a Segunda Sem Carne

segunda-sem-carne

Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades. Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!

 

A Campanha Segunda Sem Carne convida as pessoas a descobrirem novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal, pelo menos uma vez por semana e mostra informações sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal* tem sobre o bem estar dos animais, a sociedade, a saúde humana e o meio ambiente.

Veja mais em nossas redes sociais:

Benefícios Ambientais

Veja o impacto positivo gerado por uma pessoa deixando de consumir produtos de origem animal por um dia. Imagine todos os dias?

terras

22 m2

Ficando um dia sem consumir produtos de origem animal, você ajuda a poupar 22m² de terras em nosso planeta!

água total

3500 litros

Essa é a quantidade de litros de água total poupados quando você fica apenas 1 dia sem consumir produtos de origem animal. Imagina todos os dias?

grãos

8 Kg

Você ainda ajuda a poupar 8kg de grãos que seriam produzidos nessas terras e destinados à ração dos animais criados para consumo. 

emissões

10 Kg CO2 eq

Essa é a quantidade de gás carbônico que deixa de ser emitido quando você fica 1 dia sem consumir produtos de origem animal. 

Já são mais de

500 milhões

de refeições servidas com a Campanha Segunda Sem Carne.

Benefícios Individuais

Diversos estudos associam efeitos positivos de saúde com a maior utilização de produtos de origem vegetal e restrição de produtos oriundos do reino animal. De acordo com inúmeros estudos científicos – cada vez mais freqüentes e publicados por instituições idôneas –, o consumo de carnes está diretamente associado ao risco aumentado de doenças crônicas e degenerativas como diabetes, obesidade, hipertensão e alguns tipos de câncer.

Como montar um prato Segunda Sem Carne​

Montar um prato Segunda Sem Carne é muito simples e saboroso! O ideal é que o prato tenha 50% de verduras e legumes (crus e/ou cozidos, como brócolis, couve, abóbora, cenoura etc.), 25% de cereais e vegetais amiláceos (arroz, aveia, milho, trigo, batata, inhame, cará, mandioca etc.) e 25% de leguminosas (feijão carioca, feijão-preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico etc.) + fruta.

Segunda Sem Carne

Quem apoia

A Segunda Sem Carne tem Paul McCartney como embaixador mundial. No Brasil, são mais de 70 embaixadores e apoiadores da Campanha — figuras públicas que apoiam e são porta-vozes da campanha.

Conheça alguns deles:

Notícias

Sobre a SVB

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Nossa missão é promover a substituição da proteína animal pela vegetal, no âmbito individual e institucional, ampliar e facilitar o acesso a produtos e serviços veganos, produzir e difundir informação de referência para profissionais, instituições, formadores de opinião e sociedade em geral, sobre fundamentos, viabilidade e benefícios da alimentação vegetariana estrita.

Saiba mais sobre a SVB acessando nossas redes sociais:

Sem você, a SVB não existe

A sua filiação é muito importante para que a gente consiga continuar com nossas ações, programas e campanhas. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais pelos animais, pelas pessoas e pelo planeta.

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós

Sociedade Vegetariana Brasileira ©2023 Todos os direitos reservados