Ajudar o planeta, os animais e nossa saúde nunca foi tão gostoso!

segunda-sem-carne

Existente em mais de 40 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, por aqui, a iniciativa foi lançada em 2009. De lá pra cá, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vem trabalhando para que a substituição da proteína animal pela proteína vegetal, seja praticada pela população e implementada pelo poder público, reduzindo a demanda coletiva por produtos de origem animal e gerando benefícios para a saúde das pessoas, para o meio ambiente e para os animais. Ao longo desses 10 anos de campanha no Brasil, foram mais de 300 milhões de refeições oferecidas.

Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação de pratos à base de proteína vegetal na Alimentação Escolar em mais de 100 municípios. 


Veja mais em nossas redes sociais:

Razões para participar

Pela Saúde

Uma alimentação centrada em vegetais favorece a prevenção de doenças crônicas e degenerativas, diminui o risco de diabetes, auxilia na controle do peso corporal, diminui o risco de infarto e outras doenças cardiovasculares e reduz o risco de alguns tipos de câncer, como o de intestino grosso (cada 100 g / dia de carne ingerida aumenta o risco em 19%).

Pelos Animais

Só no Brasil, cerca de 10 mil animais morrem A CADA MINUTO com a justificativa de que precisamos nos alimentar. No entanto, o reino vegetal é plenamente capaz de encher nossos pratos e nos nutrir. Vacas, galinhas, peixes e porcos são idênticos aos cães e gatos quando se trata de dor e sofrimento. Se desejamos uma sociedade pacífica, que tal tirar a violência do nosso prato? 

Pelo Planeta

A criação de animais para consumo é ambientalmente desastrosa, além de poluir o planeta, cria um ambiente favorável para o surgimento de superbactérias e o risco de novas pandemias é iminente. Uma das formas mais eficazes de mudar os nossos hábitos em favor de um meio ambiente mais saudável e equilibrado é, sem dúvida, adotar uma alimentação vegetariana.

Quer saber como começar? Clique aqui.

Linha do Tempo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus nec eleifend sapien. Morbi vestibulum purus eu enim placerat malesuada.
segunda-sem-carne

OUT 2009

SVB lança a Segunda Sem Carne no Brasil!

01/10/2009

2010

Aprovado projeto piloto da Merenda Vegetariana.

06/01/2010

2011

Realização do I Seminário Merenda Vegetariana.

06/01/2011

OUT 2012

Início da implementação da alimentação vegetariana nas escolas da rede municipal de São Paulo, 460 mil alunos com gestão terceirizada.

01/10/2012

2012

Ampliação da oferta da merenda vegetariana nas unidades com gestão mista e direta na rede municipal de ensino de São Paulo.

10/10/2012

2013

Segunda Sem Carne entra como critério de avaliação do Programa Município Verde Azul

10/01/2013

2013

Implementação completa na rede municipal de ensino de São Paulo, beneficiando mais de 900 mil alunos.

10/02/2013

2013

Realização do II Seminário Merenda Vegetariana.

10/03/2013

2015

Início da implementação da campanha nos restaurantes populares Bom Prato do Estado de São Paulo.

10/01/2015

2015

Equipe Segunda Sem Carne acompanha turnê de Paul McCartney pelo Brasil.

10/02/2015

2016

Início da implementação na rede estadual de ensino de São Paulo, contemplando255 mil alunos.

10/01/2016

2017

Implementação completa na rede estadual de ensino, abrangendo 100 municípios e 1.7 milhão de alunos.

10/01/2017

2017

Paul McCartney convida novamente equipe Segunda Sem Carne para acompanhar sua turnê pelo Brasil.

10/10/2017

2017

Início da redução do consumo de carne nas penitenciárias do Estado de São Paulo.

10/11/2017

2018

Implementação gradual nos refeitórios da Natura para mais de 5 mil colaboradores.

10/01/2018

2018

Apoio da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social de São Paulo, levando a campanha para 25 instituições que atendem 2743 pessoas, sendo 44.425 refeições Segunda Sem Carne ao ano.

10/01/2018

2018

Renovação do cardápio para as escolas da rede municipal de São Paulo, aumentado a oferta de proteínas vegetais com receitas de Bela Gil.

10/02/2018

2019

Início da implementação na IBM para mais de 6 mil funcionários.

10/01/2019

2019

Equipe Segunda Sem Carne é mais uma vez convidada por Paul McCartney para acompanhar sua turnê pelo Brasil.

10/02/2019

2019

Municípios de Jundiaí e Itapevi iniciam campanha, oferendo juntos, 94 mil refeições a cada semana.

10/04/2019

2019

Segunda Sem Carne completa 10 anos tendo oferecido 327 milhões de refeições.

10/07/2019

10/01/2022

Sobre a SVB

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Nossa missão é promover a substituição da proteína animal pela vegetal, no âmbito individual e institucional, ampliar e facilitar o acesso a produtos e serviços veganos, produzir e difundir informação de referência para profissionais, instituições, formadores de opinião e sociedade em geral, sobre fundamentos, viabilidade e benefícios da alimentação vegetariana estrita.

Saiba mais sobre a SVB acessando nossas redes sociais:

Sem você, a SVB não existe

A sua filiação é muito importante para que a gente consiga continuar com nossas ações, programas e campanhas. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais pelos animais, pelas pessoas e pelo planeta.

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados